10分でホッと栄養満点!愛も深まるスープ

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・
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『ホッと癒し系ミネストローネ』
料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。
今回はだんだん寒くなってきた夜に。夜中に帰ってきてもホッと温まって栄養満点のミネストローネ。

詳しい写真入りのレシピはコチラ→ https://nikusyoku.jp/?p=9479

↓今回の材料 2人分

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【材料】

ハーフベーコン    30g

セロリ(葉の部分)  1/3本

玉ねぎ        小2個

カットトマト     200g

かぼちゃ       100g

にんにく       1片

【調味料】

水          400cc

固形スープの素    1.5個

コーヒークリープ   1個

オリーブオイル    大さじ2

こしょう       少々

【作り方】

①     材料を切る。

ベーコン→1cm角切り

セロリ→1cm角切り

玉ねぎ→1cm角切り

かぼちゃ→1cmスライス

にんにく→みじん切り

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②     鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくが色づくまで炒めたら切った野菜を全て炒める。1~2分

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③     水を入れて3~4分煮た後、固形スープの素を入れ、カットトマトを加えて1~2分煮る。

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④     こしょうで味をととのえ、器に盛ったら仕上げにクリープをかける。

春ママ(郷内春美)

mama
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。