【和なの?伊なの?】10分で作るどっちなのーーーなレシピ

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・
『私と同じ!?ギャップ技あり炒め物』
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料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。
見た目は和食だけど味はしっかりバジル風味のイタリアン!ワインでもいいし、日本酒でもOK!お酒のおともにも、ご飯のおかずでも、まさに何でもOKで良いとこどりな一品!

詳しい写真入りのレシピはコチラ→https://nikusyoku.jp/?p=9253

↓今回の材料 2人分
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【材料】
れんこん    中1個(250g)
アンチョビ   3枚
パプリカ    小1個

【調味料】
乾燥バジル   適量
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ   少々
粉チーズ    少々

【作り方】
① レンコンの皮をむいて、縦に切った後横に一口サイズに切る。
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② パプリカも同じように縦に切った後に横に一口サイズに切る。
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③ アンチョビを細かくみじん切りにする。
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④ フライパンにオリーブオイルを入れて温める。
⑤ レンコンとパプリカを炒める。
⑥ 塩コショウをして、アンチョビを入れる。
⑦ 乾燥バジルを振りかける。
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⑧ 粉チーズをかける。※塩味が足りなかったら塩を加える。

春ママ(郷内春美)

mama
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。