●●のほとんどは優しさで出来てるレシピ

 
毎週金曜日更新

今回の料理は・・・
『彼に優しくチャンプルー』
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料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。
今回は、お腹に優しいレシピ。お酒を飲むときにもいいけど具合が悪い時にもGOOD!

詳しい写真入りのレシピはコチラ→https://nikusyoku.jp/?p=8982

↓今回の材料 2人分
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【材料】
刻みねぎ     1パック
卵        4コ
木綿豆腐     1丁
にんにく     2片
しょうが     1片

【調味料】
顆粒コンソメ   大さじ1
お湯       100g
ごま油      大さじ2
塩・こしょう    適量
片栗粉      小さじ1(水で溶いておく)

【作り方】
①しょうがとにんにくをみじん切りにする。コンソメをお湯で溶く。
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②フライパンにごま油を入れてにんにくとしょうがを炒める。
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③解いた卵をフライパンに流し込んでかき混ぜる。スクランブルエッグのように。
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④豆腐を手でちぎりながらフライパンに入れる。
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⑤塩、コショウを加え、お湯で溶いたコンソメを流し込んで、ねぎも加える。
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⑥水溶き片栗粉を加えて、軽く炒めて完成

※お腹にやさしい。お酒を飲んでいて小腹がすいたときにも

春ママ(郷内春美)

mama
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。