●●ってなんであんなに小さいの?もっとがっつり食べたかった人に朗報

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・
『ビッグ焼売でビッグラブを』
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料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。

なんで焼売(シューマイ)ってあんなに小さいのか。特にお弁当で売られてるやつなんてちょーーちっちゃい。食べた気がしない!っと思っている男は多い…はず。今回はたくさん食べたいんだ、焼売1個でもお腹一杯になりたいんだっていう人にぜひ挑戦してもらいたい簡単で男が落ちるレシピなのです。

詳しい写真入りのレシピはコチラ→ https://nikusyoku.jp/?p=8937

↓今回の材料 2人分
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【材料】
餃子の皮     6枚
鶏ひき肉     200g
ねぎ       1/2本
しょうが     適量
ほたて貝の缶づめ (小)1缶
片栗粉      小さじ1
水        50cc

【作り方】
①ボールにひき肉とホタテを手でほぐして入れる
 ※缶詰の汁は後で使うのでとっておくこと!
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②ねぎをみじん切りにしてボールへ入れる。
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③②のボールにしょうがのすりおろし、塩、コショウを、片栗粉を加えて手でこねる。
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④餃子の皮に③を包む。(のりに水をつかって)
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⑤ごま油をフライパンにひいて熱し、シュウマイを並べ、ホタテの缶詰の残り汁と水を加えてフタをし、6~7分焼く。
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⑥酢しょう油で食べる。

春ママ(郷内春美)

mama
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。