草食な彼にもがっつり食べてもらいたいレシピ

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・
『肉食女子用じゃないのよステーキ』
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料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。今回はヘルシーだけどお酒との相性抜群のレシピ。日本酒か白ワインにすごく合うのでお試しあれ。

詳しい写真入りのレシピはコチラ→https://nikusyoku.jp/?p=8845

↓今回の材料 2人分
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【材料】
カットねぎ      30g
ステーキ用牛肉    200g
にんにく       1片
しょうが       1片

【調味料】
サラダ油       大さじ1
わさび        少々
ポン酢        好きな量

【作り方】
①にんにくをすりおろし、汁を肉にしっかり塗るようにつける。
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②フライパンにサラダオイルをしき、肉のすべての面を約2分弱ずつ焼く。
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③しょうがをすりおろす。
④ペーパータオルの上に焼いた肉をあげ、油をきりつつ薄く切る。
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⑤皿に切った肉を盛り、ねぎをかけて、③のしょうがをのせる。わさびとポン酢を合わせたタレで食べる。

春ママ(郷内春美)

mama
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。