【お酒に合うヘルシーレシピ】セロリの意外な活用法!?

 毎週金曜日更新

今回の料理は・・・
『彼の健康が気になる人に!セロリきんぴら』
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。今回はヘルシーだけどお酒との相性抜群のレシピ。日本酒か白ワインにすごく合うのでお試しあれ。

詳しい写真入りのレシピはコチラ→ https://nikusyoku.jp/?p=8803

↓今回の材料 2人分
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
【材料】
セロリ大きめ2本
焼きちくわ 1本
じゃこ   20g

【調味料】
ごま油 大さじ3
麺つゆ濃縮 大さじ2
酒     大さじ1
みりん   大さじ1
ごま    ひとつまみ

【作り方】
①材料を切る
セロリ→太めの千切り
ちくわ→縦半分にしてから斜めの千切り
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
②フライパンに油をひいてセロリとちくわをいれて炒める
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
③めんつゆ、酒、みりんをいれて軽くまぜたらできあがり寸前にじゃことごまをいれる

※甘口好きの人はお砂糖を少々いれて下さい

春ママ(郷内春美)

mama
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。