【精をつけるレシピ】ここぞというときに彼に食べさせたい!

 毎週金曜日更新

今回の料理は・・・
『夜に燃えちゃう巻き』
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。いつも忙しく働いて疲れてるみたいだけど、夜だってがんばって欲しい!っという時に作って食べさせたい”う巻き”。見た目が綺麗なので、手間をかけたように見えるのもナイスなレシピ。

詳しい写真入りのレシピはコチラ→ https://nikusyoku.jp/?p=8752

↓今回の材料 2人分
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
【材料】
うなぎ1/2枚
卵   3個

【調味料】

本だし 小さじ1
日本酒 大さじ1

【作り方】
①卵をとく
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
②うなぎを縦に細長く切る
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
③本出しに日本酒をかけてレンジで5秒あたためる
④フライパンに油をひいてあたためる
⑤卵の1/3を流し込みうなぎをいれる
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
⑥卵を巻いてその下にさらに1/3を流し込む
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
⑦手前に卵を巻き返し、油をたくさんひく
⑧卵の下に残りの卵を入れてまく
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
⑨サランラップ2枚で両はしをきつくしばって1分~2分置く
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
※ご飯のおかずなら市販のタレをかけて。
※日本酒や焼酎のおつまみには、ワサビ醤油が合うよ。

春ママ(郷内春美)

mama
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。