手軽にお家でおしゃれイタリアン気分!10分レシピ

 
毎週金曜日更新

今回の料理は・・・
『ズッキーニのトマト煮』
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。今回のレシピは白ワインにもぴったりのズッキーニのトマト煮。ちょっとおしゃれなイタリアンにもみえて家飲みにもぴったり

詳しい写真入りのレシピはコチラ→ https://nikusyoku.jp/?p=8609
↓今回の材料 2人分
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
【材料】
ズッキーニ     2本
トマトカット缶   1個
玉ねぎ       1/2個
ハーフベーコン   4~5枚
にんにく      2かけら

【調味料】
オリーブオイル   大さじ2
白ワイン      大さじ2
コンソメキューブ  2個
ブラックペッパー  適量
トマトケチャップ  大さじ3

【作り方】
①材料をきる
にんにく→みじん切り
玉ねぎ →みじん切り
ズッキーニ 縦1/4に切ってからサイの目にきる
ベーコン  細い千切りにする
②フライパンにオリーブオイルをいれて材料を一気にいためる
③トマト缶・ワイン・コンソメキューブ・ブラックペッパー・ケチャップをいれて7-8分に詰める

※バケットの上にのせても、パスタの上にかけても美味しいよ
もちろんそのまま、ワインや焼酎やサワーのおつまみにも

春ママ(郷内春美)

mama
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。