休日のブランチに10分でとろとろスープグラタン

銀座のママのオトコの胃袋を10分でわしずかみレシピ

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・
『彼ととろとろスープグラタン』
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。今回は休日のブランチに彼と一緒にたべればとろとろ!スープグラタン

詳しい写真入りのレシピはコチラ→ https://nikusyoku.jp/?p=8112
↓今回の材料 2人分
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
ズッキーニ        1本
ハム           2枚
コーンスープ(粒入り)  200ml
とろけるチーズ      100g

バター          20g

【作り方】
1.ズッキーニを5mm幅に輪切り、ハムは角切りにする。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
2.フライパンにバターをしき、ズッキーニとハムを軽く炒めてコーンスープを入れる。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
3.沸騰したら火を止めて、グラタン皿に移し変える。
4.とろけるチーズをのせて、少し温めたオーブントースターに入れる。チーズに焦げ目がついたら完成。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
※容器がすごく熱いので、取り出すときには十分に注意してください。

【ママからのコメント】
きったバケットを中に入れて食べても美味しいわ

春ママ(郷内春美)

18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。
harumama2013s