彼に絶賛される秘密のポテトサラダの作り方

銀座のママのオトコの胃袋を10分でわしずかみレシピ

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・
『見かけによらずおしゃれなアンチョビポテト』
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。今回は一見ただのポテトサラダにみえて実はおしゃれな味で男の人もその意外性にびっくり

詳しい写真入りのレシピはコチラ→ https://nikusyoku.jp/?p=8051
↓今回の材料 2人分
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
じゃがいも  2個
アンチョビ  4~5枚
にんにく   1片

マヨネーズ   大さじ3
乾燥バジル   適量
オリーブオイル 小さじ2
コショウ    少々
塩       少々

【作り方】
①ジャガイモの皮を剥き、1口大に切る。にんにくは皮を剥いておく。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
②沸騰したお湯に塩をいれ、にんにくとジャガイモを入れて茹でる
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
③アンチョビを細かくたたく。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
④②が茹で上がったらざるに上げて水を切り、ボール移してアンチョビを加えて一緒につぶす。
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
⑤オリーブオイル、マヨネーズ、バジル、コショウを入れて混ぜる。ここで塩が足りなければ加えてください

春ママ(郷内春美)

18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。
harumama2013s