冷めたほうがおいしいから、帰りの遅い彼にオススメのレシピ!

  • 銀座のママのオトコの胃袋を10分でわしずかみレシピ
    毎週金曜日更新

    今回の料理は・・・
    『愛が冷めても!?おいしい煮びたし』
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    料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。
    今回はなんと冷めた方がおいしい!?一品。お弁当のおかずでもいいし、早い時間に作っておけば、彼が遅く帰ってきても安心。


    詳しい写真入りのレシピはコチラ→ https://nikusyoku.jp/?p=7893
    ↓今回の材料 2人分
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    なす     2本
    鶏肉細切れ  120g
    ピーマン   2個

    めんつゆストレート 150cc
    酒         大さじ1
    みりん       大さじ1
    砂糖        小さじ1
    サラダ油      大さじ2

    【作り方】
    1.なすはヘタをきって乱切り。
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      ピーマンは縦半分に切った後、種を取り除いて乱切りにする。
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    2.鍋に油をしき、鶏肉とナスを先に軽く炒める。1~2分程度。
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    3.2にめんつゆを入れて、酒、みりん、砂糖を加えて味を整える。その後ピーマンを加えて5~6分似たら完成。

    ※一味唐辛子を入れて煮詰めてもいい。

    春ママ(郷内春美)

    18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。