アウトドア料理で彼をオトすならこの料理

  • 銀座のママのオトコの胃袋を10分でわしずかみレシピ
    毎週金曜日更新

    今回の料理は・・・
    『ちゃんちゃん焼きでホットラブ』

    料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。
    今回はみんなでワイワイ家飲みの時にも、キャンプ等アウトドアに行ったときにもすぐに作れるお料理レシピ。焼酎やビールによく合うからついつい飲み過ぎて、彼を虜にするどころかドン引きに注意!?逆に彼を飲ませるのにも使えるよ!

    詳しい写真入りのレシピはコチラ→https://nikusyoku.jp/?p=7414

    ↓今回の材料 2人分

    しゃけ
    (コンビニで売ってる焼き鮭でOK)  2枚
    野菜炒め用野菜ミックス       1袋

    みそ                大さじ2.5~3
    バター               10g
    さとう               大さじ1.5
    酒                 小さじ1
    アルミホイル            40cm程度

    【作り方】
    ①味噌だれを作る。みそ、さとう、酒を混ぜ合わせておく。
    ②フライパンにアルミホイルをのせて、鮭、野菜ミックス半分、バター、味噌だれ、残りの野菜の順にのせて、
     アルミで包み込む。

    ③フライパンにフタをして、中火で焼く。8分程度。

    ④アルミホイルごとお皿にのせ、鮭と野菜を混ぜて食べる。

    お好みでマヨネーズをかけて。

    春ママ(郷内春美)

    18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。