今日のご飯は中華?それとも私のチュー?なレシピ

銀座のママのオトコの胃袋を10分でわしずかみレシピ

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・
『簡単彼にチューかスープ』


料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。
そんなに食欲がない日でもさっぱりと食べられて簡単に作れるお手軽レシピ。ダイエットにもいいかも。焼きそば用の野菜を使うところがポイント。

↓今回の材料

焼きそば用の野菜セット      1袋
ワンタン(市販)         1パック
カットねぎ(市販)        20g

油                大さじ2
塩                少々
こしょう             少々
水                500cc
固形ブイヨン           1個
しょう油             大さじ1
ラー油              少々

【作り方】
①なべにサラダ油をいれ、野菜を入れて強火で炒める。

②塩コショウをふり、水、固形ブイヨン、しょう油、ワンタンを入れて1~2分沸騰させる。

③ワンタンに火が通っていることを確認したら、器に盛り、ねぎ、ラー油をかけて完成。

春ママ(郷内春美)

18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。