冷凍食品を簡単アレンジで彼をドキっとさせるレシピ

銀座のママのオトコの胃袋を10分でわしずかみレシピ

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・
『冷凍もふんわり愛のえびちり』


料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。
今回はコンビニ食材をアレンジして凝った風にみえる手つくりレシピにしちゃうよ!!みんなが大好きなえびちり
詳しい写真入りレシピはGWニュースhttps://nikusyoku.jp/?p=6810で公開
↓今回の材料

冷凍のえびのチリソース     1袋
玉子              2個
刻みねぎ(市販)        適量

油               少々
しょう油            少々

【作り方】
① 電子レンジでえびのチリソースを袋から出してお皿にあけてラップをして解凍あたため。
② 玉子を割りほぐし、フライパンでスクランブルエッグを作る。
③ 1の上に2をのせ、ねぎをふりかけしょう油をかけて完成。

※ご飯の上にのせて丼にすると男ウケ抜群!その場合は2の時にバターで玉子を炒め、しょう油を多めにかけて食べるとなお美味しく出来ます。
丼にしてお味噌汁とお漬物でもそえれば手軽簡単1食の完成だよ

春ママ(郷内春美)

18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。
-+