彼の心もトロトロにするふわとろスクランブルエッグ

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 

『ハートにズッキュン!スクランブルエッグ』
料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。

チーズのトロトロとズッキーニの歯ごたえが美味しい!彼への朝ご飯に最適で惚れ直させちゃおう。

詳しい写真入りのレシピはコチラ→https://nikusyoku.jp/?p=12217

↓今回の材料 2人分

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【材料】

卵         3~4個

ズッキーニ     1/2本

なす        1本

プロセスチーズ   4枚

ハム        好みで

【調味料】

塩コショウ     適量

オリーブオイル   小さじ1

【作り方】

1.材料を切る。

ズッキーニ→2mmの半月切り

なす→3mm程度半月切り

チーズ→小さい四角に切る

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ズッキーニ、なすを入れて炒め、塩コショウで味付けする。ハムを入れる場合はココで入れて。

3.なす、ズッキーニがしんなりしてきたら、チーズを加えて、オリーブオイルを足し、卵はとかさずにフライパンに流しいれたらスクランブルエッグの要領でかき混ぜて。

春ママ(郷内春美)

harumama2013s
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。