前菜にぴったり!?血液サラサラレシピ

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・

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『サーモンとオニオンの相性抜群サラダ』
料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。

これはワインと一緒だとワインがすすみます!しかも飲んでるのに身体に良いような気分にさせてくれるところも、体型を気にする彼にお勧め。

詳しい写真入りのレシピはコチラ→https://nikusyoku.jp/?p=12098

↓今回の材料 2人分

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【材料】

種なしオリーブ      6~8個

スモークサーモン     6~8個

玉ねぎ          1/4個

【調味料】

こしょう         適量

乾燥バジル        適量

イタリアンドレッシング  適量

【作り方】

 1、玉ねぎを細くスライスしたら、3,4分水にさらす。

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2、玉ねぎはざるに空けて、水気を絞る。

3、サーモンに軽くこしょうを振る。

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4、玉ねぎに乾燥バジルを振りかけて、皿に盛り付ける。

5、上からイタリアンドレッシングをかける。

6、その上にオリーブにサーモンを巻きつけたものを飾る。

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※お花のようにかわいらしく盛り付けるのがポイント

春ママ(郷内春美)

harumama2013s
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。