今夜は彼としっぽり冷酒なレシピ

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・

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『三つ葉と鶏の相性さっぱり合え』
料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。

彼と夜中にゆーっくり飲みたい時に。これならさっぱりしてて胃もたれもない!

詳しい写真入りのレシピはコチラ→https://nikusyoku.jp/?p=11636

↓今回の材料 2人分

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【材料】

三つ葉         1束

とりささみ       3本

【調味料】

柚コショウ       小さじ1

ポン酢         大さじ1

醤油          小さじ1

【作り方】

1.ささみに火を通りやすくするため、切れ目をいれて軽くたたく。

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2.鍋にお湯を沸かし、沸騰したらささ身を茹でる。この時三つ葉も一緒に軽く茹で、先に引き上げる。

3.ささみと、三つ葉は、お湯から引き上げたら氷水につける。

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4.水気をしっかりときって、ささみと三つ葉を一口大に切る。

5.柚コショウ、ポン酢、醤油をボールなどに混ぜ合わせて、ささ身と三つ葉をいれてあえる。

春ママ(郷内春美)

harumama2013s
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。