ジメジメした季節に気合いの入るレシピ

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・

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『気分の上がる回鍋肉』
料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。

雨が降りそうで降らないとか、湿気が多くて髪の毛がボンッとなるとか、嫌な天気が続くけど、これを食べてビールを飲めば嫌な気分も晴れる!?そんなレシピ。 

詳しい写真入りのレシピはコチラ→https://nikusyoku.jp/?p=11591

↓今回の材料 2人分

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【材料】

キャベツ     小1/2個

豚バラ肉     200g

しょうが     1片

にんにく     1片

【調味料】

テンメンジャン    大さじ3

砂糖         小さじ1

酒          大さじ1

みりん        大さじ1

豆板醤        小さじ1/2

片栗粉        適量

【作り方】

1.タレを作る 

テンメンジャン、砂糖、酒、みりん、豆板醤を混ぜ合わせる。砂糖は好みで甘さを調整して下さい。

2.ショウガとニンニクをみじん切り、キャベツを一口大に切る。

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3.豚バラ肉を一口大に切って、片栗粉をまぶす。

4.フライパンに油を敷き、ショウガとニンニクを先に炒めたら、肉を加えて炒める。

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5.フライパンの中の具にキャベツをのせて、蓋をして蒸す。

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6.タレを一気にかけて、炒めたら完成。

春ママ(郷内春美)

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18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。