旬の鮮魚をつかった料亭風お刺身が簡単に作れる!

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・

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『薬味とカツオのハーモニー』
料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。

男の人は外食で肉肉肉~とこってりしたものを食べていると、リラックス出来るときは刺身が食べたかったりする。

そんな時に家でこの料理が出てきたら家に帰ってくる元気が満タンになるはず。

詳しい写真入りのレシピはコチラ→ https://nikusyoku.jp/?p=11413

↓今回の材料 2人分

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【材料】

かつお(刺身用)  1本

大葉        4~5枚

みょうが      2個

ニンニク      1片

しょうが      1片

カットねぎ(市販) 1/2パック

【調味料】

醤油        適量

【作り方】

1.フライパンに油を敷かず、かつおは切らずに転がしながら全面を軽くあぶるように焼く。

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2.薬味の準備

みょうが→細かく千切り

にんにく→細かく千切り

大葉→細かく千切り

しょうが→多めにすっておく

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3.フライパンで焼いたかつおを1cm幅程度に切る。

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4.お皿にかつお、薬味とのせて、うえから醤油をかけて完成

★余ったら、さらに醤油とワサビにつけこんで、づけ丼にしてもOK

春ママ(郷内春美)

harumama2013s
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。