彼と楽しく飲むならビールが進むアジア料理で決まり!

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

『ナンプラーなんじゃそらー』
料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。

屋台料理みたいで、ビールがぐいぐい進むレシピ。わざわざ出かけなくても、お家で食べられて嬉しい!

詳しい写真入りのレシピはコチラ→ https://nikusyoku.jp/?p=11263

↓今回の材料 2人分

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【材料】

牛肉きりおとし 30g
にんにく    1かけら
玉ねぎ     小1個
ピーマン    2個
レタス     1/2小

【調味料】

ナンプラー 大①
ごま油   大①
一味唐辛子 適量

【作り方】

①レタスをちぎってさらにひいておく

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

②材料を切る

ニンニクみじん切り
ピーマン 太めの千切り
玉ねぎ  太めの千切り

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

③ごま油をフライパンにひいてにんにくを炒める
④肉と玉ねぎをいれる
⑤火が通ったらピーマンををいれる

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
⑥ナンプラーと一味唐辛子で味付けをしてレタスの上にのせる

春ママ(郷内春美)

harumama2013s
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。