焼酎に合う!穴のあいた食材でつくるきんぴら

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

『蓮根で婚活に金』
料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。

お弁当に入ってたらご飯がすすむ。家庭的なおかずで女子力アピールも可能な一品。

詳しい写真入りのレシピはコチラ→ https://nikusyoku.jp/?p=11225

↓今回の材料 2人分

【材料】

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

つきこん100g
れんこん小1個
ちくわ1本

【調味料】

ごま油 大1
すき焼きのたれ 大2
日本酒 少々

一味   適量
いりごま 適量

【作り方】

①れんこんは皮をむいて厚めのイチョウ切り(3cm-4cm)ちくわを縦に半分に切った後
3cm-4cmに切る
こんにゃくは食べやすいサイズに切る

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

②フライパンにごま油をひいていっきに炒める

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

③2分炒めたら日本酒をいれてすき焼きのたれをいれて汁がなくなる寸前で火をとめて
1味といりごまをかざりパセリをちらす

※濃い味が好きな方はお醤油をたらす

春ママ(郷内春美)

harumama2013s
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。