愛妻弁当にぴったりな大人の卵焼き

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

『味噌がみそ!な卵焼き』
料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。

明日のお弁当のおかずどうしよう?いつも同じじゃつまらないし、ちょっと工夫したい時におすすめ!

詳しい写真入りのレシピはコチラ→ https://nikusyoku.jp/?p=11126

↓今回の材料 2人分

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【材料】

卵3~4個
三つ葉1/2

【調味料】

みそ  小1.5
みりん 小1
砂糖  適量
酒   少々

【作り方】

①三つ葉をラップして軽く電子レンジをする
②みそとみりん、砂糖、酒をあらかじめ混ぜておく
③②でつくった中に卵をわる

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

④フライパンにサラダ油を熱して熱くする。卵半分の量をフライパンにいれる

⑤三つ葉を半分に切っておく

⑥卵が固まりだしたら三つ葉をいれて、巻く。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
⑦残りの卵を落とす。前のものをもちあげてくっつかせる。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

⑧最後に形をととのえて完成

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

春ママ(郷内春美)

harumama2013s
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。