小腹がすいた時に簡単なのに本格派のレシピ

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

『おやつ感覚でペンネ』
料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。

レンジでチンとゆでたパスタでも、味は本格派。「ちょっと小腹空いたね。」って言う時に、ささっと作れば彼も喜ぶこと間違いなし。

詳しい写真入りのレシピはコチラ→ https://nikusyoku.jp/?p=10978

↓今回の材料 2人分

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【材料】
にんにく1片
カットトマト缶 1缶
早ゆでペンネ  130g
玉ねぎ     1/2
ハーフベーコン 4枚
マッシュルーム 4個

【調味料】
お湯     700g-800g
バター    10g
ケチャップ  大さじ1
オリーブオイル大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ2
ワイン(赤白どちらでも)大さじ1
ブラックペッパー 少々

【作り方】

①材料を切る
・にんにくをみじん切り
・玉ねぎを厚めのスライス
・マッシュルームも石づきをとってスライス
・ベーコンは5mmくらいのスライス

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

②オリーブオイルとバターをフライパンにひいて材料を2分-3分炒めたらトマトソースを全部いれる

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
③どんぶりにお湯を入れてペンネをいれて電子レンジで3分
④フライパンにコンソメとブラックペッパーをいれて煮詰め、ケチャップとワインをいれる
⑤ペンネを水をしっかりきってからフライパンの中にいれる
⑥バジルを少々上から散らす

春ママ(郷内春美)

mama
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。