あっさり夜食でホットな夜を手に入れるレシピ

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・
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『あさりのHOT鍋』
料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。

夜に小腹が空いた彼に作ったら喜ばれそうな一品。あっさりしているけど、しっかりおいしい!

詳しい写真入りのレシピはコチラ→ https://nikusyoku.jp/?p=10882

↓今回の材料 2人分

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 【材料】

あさり(砂抜きしてあるもの) 250g
キムチ 120g
ねぎ  1本
お豆腐 半丁

  【調味料】

鍋キューブ(うま塩)1つ
そばつゆ  20cc~30cc(お好みで)
水     500cc
日本酒   大さじ1

【作り方】

①水と鍋キューブを溶かしてそばつゆを加える
②材料を切る
・ねぎは斜めの千切り
・豆腐はサイの目に切る

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③あさり、豆腐、ねぎ、キムチの順で鍋にいれていく
※あさりの貝がひらくのを待つ

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④日本酒をいれる

※注意
★お腹いっぱいになるというよりは寝る前の夜食に
★お腹が空いている時はお餅を入れるのもオススメ
★あさりは冷凍をして保存する事ができるので、冷凍しておけばいつでもつくれます。

春ママ(郷内春美)

mama
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。