ささっと作るおつまみで出来る女風!?ささがきごぼう

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・
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『できる女のサーモンマリネ』
料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。
今回は日本酒、焼酎、ビールに良く合う笹がきゴボウのレシピ。

詳しい写真入りのレシピはコチラ→ https://nikusyoku.jp/?p=10730

↓今回の材料 2人分
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【材料】

ささがきごぼう(市販)    1袋

牛肉切り落とし       500g

しょうが          1片

【調味料】

日本酒    60ml

めんつゆ   40ml

みりん    20ml

砂糖     小さじ2

醤油     大さじ1

鷹の爪    少々

【作り方】

1.フライパンにサラダ油をしいて、薄くスライスしたしょうが、牛肉とごぼうを炒める.

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2.日本酒、めんつゆ、みりん、砂糖、醤油、鷹の爪を少し入れて、7分~8分煮詰めて完成。

※つゆがなくなるまで煮詰めること。

春ママ(郷内春美)

mama
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。