ずぼらな人でも作れるクリスマス料理

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・

『うっかりさんのクリスマスチキン』

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。
クリスマスだけど、レストラン予約なし!某チキンのファーストフード予約なし!どうしよう、困ったな…と言う時に最適なレシピ。

詳しい写真入りのレシピはコチラ→https://nikusyoku.jp/?p=10201

↓今回の材料 2人分

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【材料】

から揚げ(市販)  8個

ブロッコリー    小1個

トマト缶      300g

ニンニク      1片

【調味料】

オリーブオイル   大さじ1

コンソメ(顆粒)  小さじ1.5

ケチャップ     大さじ2

赤ワイン      少々

【作り方】

1. 濃いめの塩水にブロッコリーをつけてサランラップで包んだら、レンジに2-3分かける(600w)。(ワット数に気をつけて)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2. レンジにかけている間にニンニクをスライス

3. オリーブオイルでニンニクを炒める。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4. トマト缶を加える。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

5. から揚げ、コンソメ、ケチャップ、赤ワインを加えて軽く煮詰めたら皿に盛る。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

6. 上にブロッコリーをのせて完成。

春ママ(郷内春美)

mama
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。