10分で○○さばいておいしいレシピ

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・

『イカしたワイン煮』

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料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。
今回は、「え、イカさばけるの!?」と男に思わせる簡単レシピ~。

詳しい写真入りのレシピはコチラ→https://nikusyoku.jp/?p=10265

↓今回の材料 2人分

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【材料】

するめいか    1杯

ズッキーニ    1本

【調味料】

顆粒コンソメ     小さじ1

バター        10g

オリーブオイル    大さじ1

白ワイン       大さじ2

こしょう       少々

水          大さじ2

コーヒークリープ   2個

【作り方】

①    いかは胴と足を取り外し、皮はむかずに1.5cmの輪切りにする。

※中骨を必ずとること

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②    ズッキーニは5mm程度の輪切りにする。

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③    フライパンにバター、オリーブオイルを入れて、ズッキーニといかを軽く炒める。

④    コンソメ、こしょう、白ワイン、水を加える。

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⑤    火を止めてコーヒークリープをくわえる。

⑥    お皿に盛り、フライパンのスープを上からかける。

※ズッキーニ以外の野菜でも良い。例えば、ホウレン草やアスパラなど

春ママ(郷内春美)

mama
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。