10分簡単で満腹に!料理上手に思われるはさみ揚げ

   毎週金曜日更新

今回の料理は・・・

『ラブミルフィーユフライ』

PA190263 料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。 ちょっとお安く、おいしく、お腹いっぱいになって料理上手に思ってもらえる…これこそ男の胃袋をわしづかみレシピ

詳しい写真入りのレシピはコチラ→https://nikusyoku.jp/?p=10201

今回の材料 2人分

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【材料】 牛肉(薄切りスライス)8枚

とろけるチーズ2枚

カットキャベツ1袋(150g)

パン粉適量

コーヒークリープ2~3個  

【調味料】 ソース 適量

ケチャップ適量

オリーブオイル適量

  【作り方】

①     肉を2枚重ねる。

②     とろけるチーズを半分に切ってのせる。

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③     その上にさらにお肉を2枚のせて、上から手で押して空気を抜きながら形を整える。

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④     軽く塩コショウをふる。 ⑤     コーヒークリープを両面と、側面にぬってからパン粉をつける。

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⑥     フライパンにオリーブオイルを肉が1/3つかる程度にひく。

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⑦     肉をフライパンで揚げ焼きにする。

⑧     肉に火が通りきつね色に焼けたら、キッチンペーパーの上にあげて油をきる。

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⑨     ソースとケチャップを1:1の分量で合わせて、上からかけて完成。   好みでタバスコを加えてもOK

春ママ(郷内春美)

mama

18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。