彼氏とお家でボジョレーにピッタリおつまみ

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・

『愛のアヒージョ』

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料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。
ボジョレーの時期です!さっそくコレで彼氏と友達といっぱい飲みましょう!

詳しい写真入りのレシピはコチラ→https://nikusyoku.jp/?p=10116

↓今回の材料 2人分

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【材料】

ボイル海老     100g

こんにゃく     1枚

舞茸        半束

にんにく      1片

【調味料】

鷹の爪(輪切り)  3~4個

オリーブオイル   150cc

あらびき胡椒    少々

塩         少々

乾燥パセリ     少々

【作り方】

①    にんにくをスライス。

②    こんにゃくは水をしっかりと切り、両面に格子の切り込みを入れたら小さめの角切りにする。

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③    切った後にもう一度ペーパータオルでしっかりと水を切る。舞茸と海老も水分を切っておく。※油がはねないようにするため。

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④    舞茸は石突きを切って手で一口大にほぐす。

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⑤    鍋にオリーブオイル、ニンニクと鷹の爪を入れて火にかける。ニンニクに色がついたら弱火にして、こんにゃく、海老、舞茸を入れる。

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⑥    あらびき胡椒と塩で味を調え、乾燥パセリをふる。

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※こんにゃくのかわりにズッキーニなどを入れてもOK

※残ったオイルはパンにつけたり、パスタをゆでて絡めてもおいしい。

春ママ(郷内春美)

mama
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。