嫌いな男はいない!?銀座のママ直伝の豚キムチアレンジ10分レシピ

銀座のママのオトコの胃袋を10分でわしずかみレシピ

毎週金曜日更新

今回の料理は・・・
『銀座のママ直伝!豚おろしキムチ』


料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。
そんな銀座のママから”嫌いな男はいない”と言われる豚キムチ”のアレンジ版
忙しいときは、この豚キムチにご飯とお味噌汁をだすだけで簡単なのに、男に喜ばれるレシピの完成!!

詳しい写真入りレシピはGWニュースhttps://nikusyoku.jp/?p=6859で公開
↓今回の材料

レタス     2~3枚
大根      200g
豚肉生姜焼き用 3枚
キムチ     100g

塩コショウ   少々
油       大さじ1
日本酒     大さじ1
【作り方】
①大根の皮を剥いて大根おろしを作る。
②豚肉の両面に軽く塩コショウをして、フライパンに油をしいて中火で焼く。

③レタスを千切りにして皿に盛る。

④焼きあがった豚肉を食べやすい大きさに切って3の上に盛る。フライパンに残った焼き汁はとっておくこと。

⑤キムチを4の汁の残ったフライパンに入れ、中火で2~3分炒め、日本酒を加えてタレを作る。
⑥5を肉の上からかける。その上によく絞った大根おろしをのせる。富士山のような形にするのがポイント!

春ママ(郷内春美)

18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。